Tomme de Montagne d’Auvergne
Tomme de Montagne d'Auvergne Halbfester Schnittkäse aus pasteurisierter Kuhmilch. Seine natürliche Rinde ist mit einem hell- bis dunkelgrauen Flaum bedeckt. Sein hellgelber Teig ist lockerund schelzend mit einem nussigen Aroma.
Fleuricrème
Fleuricrème Weichkäse aus Kuhrohmilch, handwerklich hergestellt an der Grenze zwischen den Regionen Champagne und Burgund. Während der Reifung bildet sich ein weisser Edelschimmel. Mit seinem Namen möchten wir die Milde und dencrèmigen Teig des Käses hervorheben.
Tomme de Savoie
Tomme de Savoie aus Kuhrohmilch umhüllt von einer dicken Schicht Traubentrester. Die Tomme wird nur während der Weinelese produziert und von November bis Januar verkauft. Sie hat dann einen ausgeprägten, aber nicht zu starken, Geschmack.
Raclette au vin blanc
Raclette au vin blanc Während der Transhumanz im Sommer konnte die Milch nicht jeden Tag ins Tal gebracht werden. Die Bauern bereiteten vor Ort daraus den Raclette-Käse und schufen sich damit die Nahrung für die rauhen Wintermonate. Unsere Raclette-Käse werden aus Kuhrohmilch in der Region Jura (Ostfrankreich) hergestellt. Eine Reifezeit von 8 bis10 Wochen verschafft ihm einen geschmeidigen undfruchtigen Teig. Durch das Waschen mit Weisswein werden sein Aromaund Geschmack noch einzigartiger.