„KARTOFFELN, BUTTER UND KÄSE“
In meiner Kindheit war es ein einfaches Essen. Eigentlich gab es dazu immer nur Limburger.
Heute finden Sie in meiner Käsetheke ein riesiges Angebot für dieses köstliche Gericht.
Es geht schon mit der Butter los:
Probieren Sie unsere Französische Echire Butter doux (süss), demi sel (halbgesalzen) oder die demi sel Fassbutter.
Sie können eigentlich jeden Käse zu Kartoffeln essen, aber am besten eignen sich Rotschmierkäse
z.B. Le Herve Limburger aus Belgien mit Bier affiniert.
Doch auch die Franzosen haben feine Käse zu bieten: Der Epoisses mit Apfelschnaps affiniert
der Mariolle, der Rollot coeur, der Livarot, der Munster mit und ohne Kümmel.
Aber auch die deutschen Käse sind nicht zu verachten: z.B. der bekannter Limburger oder „Emilio“ ein Biokäse aus der Oberpfalz.
Der Taleggio aus Italien schmeckt auch wunderbar dazu. Der „Winterkäse“ Vacherin Mt. d`Or ist zur Zeit der Favorit.
Oder Sie machen es ganz einfach und legen die gekochten Kartoffeln mit Raclettescheiben bedeckt auf einen
Teller, stellen diesen ins Backrohr und lassen den Käse schmelzen.
Sie sehen, dass ist nur eine kleine Anregung. Sie können noch aus ganz vielen Käsen
den für Sie passenden finden.
Ihr Team von Feinkost Langer
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