Den Sommer genießen

Wir haben uns für Sie einige interessante Sommergerichte überlegt. Probieren Sie doch einfach eines der Rezepte aus, ganz nach Ihrer Präferenz – „herzhaft“, „klassisch vollendet“, oder „exotisch“.

 

Sommergericht Nr 1: Klassisch vollendet
Frische, junge Kartoffeln mit Butter und Käse“
Dazu gibt es natürlich nicht irgendeinen Käse, sondern von uns von Hand affinierten Rohmilchkäse. Zum Beispiel „Epoisses“ mit Apfelschnaps affiniert oder „Mariolles“ mit Thymian und Bier affiniert. Zusammen mit frischen, jungen Kartoffeln und Butter ergibt dies ein hervorragendes Sommergericht, das Sie während des Sommers kulinarisch begeistern wird.

Affinierter Käse Feinkost Langer Nürnberg

 

Sommergericht Nr. 2: Herzhaft

Limburger mit Musik – das ist würziger Kuhmilchkäse, kombiniert mit Zwiebeln, Essig und Öl. Limburger kommt meist aus dem Allgäu. Zu dem Limburger empfehlen wir rote Zwiebeln, und kalt gepresstes Olivenöl. Bei uns erhalten Sie verschiedene Olivenöle, die sich hervorragend zu „Limburger mit Musik“ eignen. Lassen Sie sich dieses herzhafte Käsegericht nicht entgehen! Außerdem erhalten Sie in unserem Feinkostgeschäft eine feine Auswahl von verschiedenen Essigen. Unter anderem italienischen Balsamico weiß, sowie von Fa.  Fallot, Frankreich einen Weißweinessig und seinen Verjus de Bourgogne. Fragen Sie uns danach!

Tipp: Gerne wird für dieses Gericht an Stelle des Limburgers ein italienischer Taleggio mit Olivenöl und Balsamico verwendet. Eine weitere passende Alternative zum Limburger ist der aus der Oberpfalz stammende Bio-Backsteinkäse „Emilio“.

 

Sommergericht Nr .3 : Exotisch

Büffelmilchmozzarella mit Mango und unserem feinen französischen Mangofruchtessig

Traditionell wird Büffelmilchmozzarella in Süditalien hergestellt. Berühmt hierfür ist die Region Kampanien. Büffelmozzarella ist der ursprüngliche Mozzarella, der im Geschmack aufgrund der Verwendung von fettreicher Milch insgesamt kräftiger ist.
Zu Mozzarella eignet sich besonders gut frische Mango oder feiner französischer Mangofruchtessig. Beide Produkte – und natürlich den Büffelmilchmozzarella- erhalten Sie in unserem Feinkostgeschäft. Schneiden Sie den Büffelmozzarella und eine Mango in Scheiben und richten Sie die Mozzarellascheiben auf den Mangoscheiben liegend an. Zuletzt tröpfeln Sie den Mangofruchtessig über die Scheiben, und fertig ist ein exotisches Sommergericht!

 

Viel Spaß beim Genießen wünscht Ihnen
Screen Shot 2016-04-08 at 11.19.39 AM

Schreib einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind markiert *


*