Seminare 2017/2018

Themenseminare: 2017/2018

Registrieren Sie sich gerne für eines unserer Seminare – im Moment arbeiten wir an der Planung für unsere Seminar ab September 2017 bis Mai 2018. Die Termine werden vorraussichtlich Ende Februar fertig geplant sein und hier veröffentlicht werden. Vielen Dank für Ihre Geduld

Käseseminare in 2017:

Samstag, 14. Januar  2017 KS-18
„Passt das? Käse und Olivenöl“
Richard Retsch (Deutsches Olivenöl Panel) klärt uns auf,
woran ein gutes Olivenöl erkennbar ist. Olivenöl ist heute Abend unser Hauptthema – dazu gibt es Unterstützung durch unseren Käse

ausgebucht -> Ihr Wunschseminar ist bereits ausgebucht?

Samstag, 4. Februar 2017 KS-19
„Eine kulinarische Reise“
Wir reisen vom Loiretal nach Savoyen- begleiten Sie uns durch bedeutende Käseregionen Frankreichs

ausgebucht -> Ihr Wunschseminar ist bereits ausgebucht?

Samstag, 25. Februar 2o17 KS-20
„AOP – Käse und reines Bier“
Kontrollierter Rohmilchkäse und deutsches Reinheitsbier
Braudirektor a.D. Manfred Unkel, (Lauf a.d. Pegnitz) wird uns mit seinem großen Wissen über Bier bereichern

hier geht’s zur Anmeldung

Samstag, 18.März 2017 KS-21
„Ziege und Schaf“
Auch schon auf den Geschmack gekommen?
Gesunder und beliebter Käse hergestellt aus Ziegen- und Schafsmilch

ausgebucht -> Ihr Wunschseminar ist bereits ausgebucht?

Samstag, 29. April 2017 KS-22
“Vergleichbar, und doch ganz anders“
Wir verkosten heute Abend Käse die sich ähnlich sind.
Dazu passt natürlich auch ein guter Wein.

ausgebucht -> Ihr Wunschseminar ist bereits ausgebucht?

Samstag, 13. Mai 2017 KS-23
„Jung – Reif – Affiniert“
Heute Abend überzeuge ich Sie, dass Reifung und Affinage den Rohmilchkäse verbessern – hierzu genießen Sie geeigneten Weiß- oder Rotwein

ausgebucht -> Ihr Wunschseminar ist bereits ausgebucht?

Samstag, 09. September 2017 KS-1
„Feinster Käsegenuss“
Käseabend mit Käsen aus den Ländern
Deutschland, Frankreich und der Schweiz

hier geht’s zur Anmeldung

Samstag, 30. September 2017 KS-2
„Eine kulinarische Liasson“
Jürgen Ganss verkostet und erklärt uns seine Weine.
„Ganss feine Weine, Schwabach“

hier geht’s zur Anmeldung

Samstag, 21. Oktober 2017 KS-3
„Serata italiana“
Ein Semnarabend mit Käse und Weinen
aus Italien und Südtirol

ausgebucht -> Ihr Wunschseminar ist bereits ausgebucht?

Samstag, 11. November 2017 KS-4
„Eine harmonische Partnerschaft“
Mit feinen Käsen aus verschiedenen Ländern und
fränkischen Weinen. Renate und Roman Kubli verkosten
und erklären und ihre Weine
„Genussreich am Main Nordheim“

hier geht’s zur Anmeldung

Samstag, 25. November 2017 KS-5
„Unser Winterklassiker“
Wir verkosten kalten Käse und warme Käsespeisen.
Zum Abschluß des Abends trinken wir selbstgemachten mittelalterlichen Glühwein auf dem Keller

hier geht’s zur Anmeldung

Käseseminare in 2018:

Samstag, 20. Januar 2018 KS-6
„Käse aus Klöstern“
Vielen Dank den Mönchen!
Durch sie ist viel an reiner Esskultur erhalten geblieben.

hier geht’s zur Anmeldung

Samstag, 10. Februar 2018 KS-7
„Käse und Brot“
Traditionslebensmittel die schon immer so rein gemacht
werden und um die man sich wieder besonders bemüht.
Mit Friedrich Wimmer, Bäckerei Wimmer (Museumsbäckerei),
Bad Windsheim

hier geht’s zur Anmeldung

Samstag, 10. März 2018 KS-8
„Soir Francais“
Ein Abend mit Käsen und Weinen aus Frankreich
Karl Kerler verkostet und erklärt uns seine Weine
„Karl Kerler Weinimport, Nürnberg“

hier geht’s zur Anmeldung

Samstag, 7. April 2018 KS-9
„Gesund und delicös“
Käse von Schaf, Ziege und Büffel

hier geht’s zur Anmeldung

Samstag, 5. Mai 2018 KS-10
„Die Affinage machts“
Wohlschmeckenden Käse anzubieten ist mir eine
Herzensangelegenheit

hier geht’s zur Anmeldung

Ihr Wunschseminar ist bereits ausgebucht? Dann melden Sie sich gleich für unseren Newsletter an. So erfahren Sie per eMail, sobald es wieder neue Käseseminartermine gibt, und Sie können sich das nächste Mal rechtzeitig anmelden.