Käseseminare

Wir freuen uns, dass Sie Interesse an unseren Seminarangeboten haben. Es werden Ihnen bekannte und unbekannte Käseköstlichkeiten aus verschiedenen europäischen Ländern angeboten. Begleitend erfahren Sie Interessantes rund um Käse, dessen Herkunft, Verarbeitung und Verfeinerung.

Käse hat eine sehr, sehr alte Tradition. Von seiner ursprünglichen Bestimmung, ein lagerbares Lebensmittel zu sein, hat er sich in Genießerkreisen zur bedeutsamen Delikatesse entwickelt.

In unseren Seminaren erfahren Sie Informatives über Rohmilchkäse, die Besonderheiten der Käsearten und -kulturen, deren Lagerung und Affinage, die zur Veredelung und Verfeinerung beiträgt. Es werden ca. 12 Hauptkäse verkostet. Ein Vorspeisen-Arrangement, ein Zwischengericht und eine Nachspeise umrahmen den unterhaltsamen Abend.

Zum Käse servieren wir ausgewähltes Brot und reichlich frisches Obst. Aus unserem Weinsortiment bieten wir Ihnen schmackhaften Weißwein und vollmundigen Rotwein an.

Zum Abschluss kommt noch ein Gläschen feinsten Süssweins dazu. Als alkoholfreie Getränke stehen Mineralwasser und Wasser zur Verfügung – auf Anfrage auch gerne Obstsäfte. Das Seminar wird mit einer Käse-Kellerbesichtigung und etwas Hoch%igem beendet.

Ort:
Im Humanistischen Kindergarten
Ziegenstraße 28
90482 Nürnberg

Zeit:
Beginn um 19 Uhr
Ende ca. um 22 Uhr (meist wird’s später)

Preis:
pro Person: 50€
Im Preis enthalten sind Speisen, Getränke und eine Käse-Kellerbesichtigung

Termine:
Die Seminartermine für das Jahr 2017 und 2018 finden Sie unter dem folgenden Link.

>>Hier geht es zu unseren nächsten Käseseminarterminen 2016/2017

Eindrücke vom Käseseminar

Appetit bekommen? Finden Sie hier unsere nächsten, noch offenen Termine in 2016/2017
>>Hier geht es zu unseren nächsten Käseseminarterminen 2016/2017