Unser Käselexikon

Herzlichen Willkommen

in unseren Käse-Lexikon. Auf dieser Seite möchten wir in Zukunft unser Wissen über Käse mit Ihnen teilen. Da es oftmals etwas schwierig ist, das über Jahrzehnte angesammelte Wissen in die richtigen Worte zu formulieren, ist diese Rubrik im ständigen Aufbau. Wir bitten Sie um etwas Geduld. Vielen Dank – Ihr Team von Feinkost Langer

P.s. Sie können uns natürlich jederzeit im Laden besuchen und wir werden gerne Ihre Fragen beantworten wenn Sie etwas über eine Spezielle Käsesorte wissen möchten. Oder Sie schauen einmal in unserer Seminarübersicht vorbei, vielleicht ist da das eine oder andere für Sie dabei.

Tomme de Montagne d’Auvergne

Tomme de Montagne d'Auvergne Halbfester Schnittkäse aus pasteurisierter Kuhmilch. Seine natürliche Rinde ist mit einem hell- bis dunkelgrauen Flaum bedeckt. Sein hellgelber Teig ist lockerund schelzend mit einem nussigen Aroma.

Fleuricrème

Fleuricrème Weichkäse aus Kuhrohmilch, handwerklich hergestellt an der Grenze zwischen den Regionen Champagne und Burgund. Während der Reifung bildet sich ein weisser Edelschimmel. Mit seinem Namen möchten wir die Milde und dencrèmigen Teig des Käses

Tomme de Savoie

Tomme de Savoie aus Kuhrohmilch umhüllt von einer dicken Schicht Traubentrester. Die Tomme wird nur während der Weinelese produziert und von November bis Januar verkauft. Sie hat dann einen ausgeprägten, aber nicht zu starken, Geschmack.

Raclette au vin blanc

Raclette au vin blanc Während der Transhumanz im Sommer konnte die Milch nicht jeden Tag ins Tal gebracht werden. Die Bauern bereiteten vor Ort daraus den Raclette-Käse und schufen sich damit die Nahrung für die rauhen Wintermonate. Unsere