Der Käseladen im „Herzen Mögeldorfs“

Entdecken Sie den bezaubernden Stadtteil Nürnberg-Mögeldorf, gleich hinter der Hauptstraße, Laufamholzstraße. Schlendern Sie durch die Ruhe der alten Gemäuer, vorbei an alten, bezaubernden Sandsteinhäusern und Schlössern. Das holprige Pflaster der Ziegenstraße führt Sie weiter zur St. Nikolaus- und St. Ulrichskirche. Nur noch ein paar Meter weiter steht der vom großen Kirchturm behütete Käseladen Feinkost Langer. Schon von außen können Sie unsere aktuellen Spezialitäten liebevoll mit Tafelkreide ausgeschrieben lesen. Beim Öffnen der Ladentür bimmelt freundlich die Glocke und begrüßt Sie in unserem besonderen Lädchen mit dem traditionellem Flair eines Tante-Emma-Lädchens von damals.

Seit mehr als 30 Jahren mit Käse verbunden
Die Aufgabe der Affineurin Ulrike Langer ist es, den frisch angelieferten Rohmilchkäse im Reifekeller mit sortenspezifischen Behandlungen wie Wein, Schnaps, Sud, Salzlake oder anderen Methoden zu verfeinern und reifen zu lassen.

Wie guter Rotwein müssen auch viele Käse wochenlang, mitunter sogar jahrelang liegen, bevor sie richtig gut schmecken. Reifen können die Käse in einem Sandsteinkeller aus dem 18. Jahrhundert. (Diesen können Sie bei einer unserer Käseseminare besichtigen.)

Doch bei Feinkost Langer ist lange nicht alles „Käse“.

Bei uns finden Sie auch Wurst, Schinken, Fisch, Pasteten, Salate, Antipasti, Canapés, Spirits, Präsentkörbe, Geschenkgutscheine, Käsekistchen , Käseseminare und saisonale Schmankerl. Aktuelle Angebote finden Sie hier. Oder schauen Sie doch einfach direkt bei uns vorbei und lassen Sie sich von unseren Köstlichkeiten verzaubern. Wir beraten Sie gerne!

Und wir machen nicht alles selber sondern freuen uns über unsere Kooperationspartner:

  • Museumsbäckerei Wimmer aus Bad Windsheim für Zwiebelkuchen
  • Metzgerei Mai aus Schweig für Wurst- und Fleischwaren

Affineurin Ulrike Langer

Bilder zur Käseverfeinerung